焼きもちを生ハムで巻いちゃいました☆by こだまゆきこさん

【料理紹介】

おもちを焼いて、生ハムで巻いて、調味するだけ。
とっても簡単に、お正月とはひと味違うイタリアンなおもち料理です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
もち 1個
生ハム 2枚
オリーブオイル 少々
ヤマサ鮮度の一滴 昆布しょうゆ塩分カット 少々
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. おもちを焼きます。
  2. 焼いたおもちを生ハムで巻き、お皿にのせます。
  3. おもちに、オリーブオイルとしょうゆ、コショウをかけて、できあがりです。

【ワンポイントアドバイス】

生ハムの塩分が色々と違うので、お好みで生ハムの量を調節してください。
昆布しょうを少々かけると昆布のうまみで美味しいです♪