ブッジーエ☆トリノのカーニバル♪ レシピ

ブッジーエ☆トリノのカーニバル♪
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

イタリアでは2月のカーニバルの時期に食べる揚げたお菓子♪
サクサクでホロホロの食感☆ブッジーエ or キャッケレ・・・色々な呼び方がありますが
トリノではブッジーエ!

材料

  1. 小麦粉 135g
  2. グラニュー糖 15g
  3.  1個
  4. バター 15g
  5.  一つまみ
  6. 白ワイン(辛口) 大さじ3位
  7. レモンの皮 少々
  8. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  9. ピーナッツ・オイル 適量
  10. 粉砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    常温に戻したバターと
    砂糖を白っぽくなるまで
    かき混ぜ卵をいれ
    かき混ぜ馴染ませます。

  2. 2.

    ふるった粉とベーキングパウダーとレモンの皮を
    摩り下ろしかき混ぜ生地がポロポロになって
    きたらリキュールを入れます。

  3. 3.

    ひとまとまりに少し固め
    なるようにリキュールで
    調整してこねます。
    冷蔵庫で1時間休ませ
    ます。

  4. 4.

    薄くのばしお好みの形に
    カットします。

  5. 5.

    湯気が出るほど高温油で
    2分くらいを目安で少し
    焦げ目が付いたらOK
    油をきります。
    粉砂糖をたっぷりかけ
    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

生地はなるべく薄くし、高温で短時間で揚げます!
ジャムを中に入れて包んでも美味しいですよ!

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  • (ID: r1046642)
  • 2016/04/18 UP!

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