タコとジャガイモの温サラダ
料理紹介
レモンを1つギュット丸絞りサッパリしてて、キリッと冷えた白ワインと一緒に
食も進む一品ですよ♪簡単で美味しい温かいサラダです!!直訳すると《ぬるいサラダ》です。
材料
- 茹でたこ 500g
- じゃがも 大2~3個
- ブラックオリーブ 10個
- パセリ 1本
- オリーブオイル 適量
- にんにく 1カケ
- 塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1.
じゃがいもを一口に切り
少し硬めに茹でます。
パセリはみじん切りにしておきます。
- 2.
にんにくの香りをオリーブオイルに移しタコを
入れ塩コショウして炒め
ます。
- 3.
じゃがいもに炒めたタコとオリーブを入れパセリを振りかけたら出来
上がり!
ワンポイントアドバイス
生タコ場合はローリエ・たまねぎ・セロリと一緒に茹でると香りがつき美味しいです!
記事のURL:
- (ID: r1046625)
- 2016/04/18 UP!