【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タコとジャガイモの温サラダ レシピ

タコとジャガイモの温サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

レモンを1つギュット丸絞りサッパリしてて、キリッと冷えた白ワインと一緒に
食も進む一品ですよ♪簡単で美味しい温かいサラダです!!直訳すると《ぬるいサラダ》です。

材料

  1. 茹でたこ       500g
  2. じゃがも      大2~3個
  3. ブラックオリーブ        10個
  4. パセリ         1本
  5. オリーブオイル         適量
  6. にんにく        1カケ
  7. 塩           少々
  8. コショウ         少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを一口に切り
    少し硬めに茹でます。
    パセリはみじん切りにしておきます。

  2. 2.

    にんにくの香りをオリーブオイルに移しタコを
    入れ塩コショウして炒め
    ます。

  3. 3.

    じゃがいもに炒めたタコとオリーブを入れパセリを振りかけたら出来
    上がり!

ワンポイントアドバイス

生タコ場合はローリエ・たまねぎ・セロリと一緒に茹でると香りがつき美味しいです!

記事のURL:

  • (ID: r1046625)
  • 2016/04/18 UP!

他のたこのレシピ(16,125件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タコとジャガイモの温サラダ | レシピブログTOP