タコとジャガイモの温サラダby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

レモンを1つギュット丸絞りサッパリしてて、キリッと冷えた白ワインと一緒に
食も進む一品ですよ♪簡単で美味しい温かいサラダです!!直訳すると《ぬるいサラダ》です。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
茹でたこ       500g
じゃがも      大2~3個
ブラックオリーブ        10個
パセリ         1本
オリーブオイル         適量
にんにく        1カケ
塩           少々
コショウ         少々

【作り方】

  1. じゃがいもを一口に切り
    少し硬めに茹でます。
    パセリはみじん切りにしておきます。
  2. にんにくの香りをオリーブオイルに移しタコを
    入れ塩コショウして炒め
    ます。
  3. じゃがいもに炒めたタコとオリーブを入れパセリを振りかけたら出来
    上がり!

【ワンポイントアドバイス】

生タコ場合はローリエ・たまねぎ・セロリと一緒に茹でると香りがつき美味しいです!