【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

博多アスパラガスの柚子胡椒マヨ炒め レシピ

博多アスパラガスの柚子胡椒マヨ炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
Campbellさん
Campbellさん
  •     家族
  •    普段の食卓
ピリ辛な味付けでご飯がすすむ!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

基本調味料はマヨネーズ、柚子胡椒、黒ごまのみ!ピリ辛な味付けと博多アスパラガスの甘みがマッチ。簡単ですぐに作れる一品。

材料

  1. 博多アスパラガス 2束
  2. マヨネーズ 大さじ2
  3. 柚子胡椒 小さじ1〜2
  4. 黒ごま 大さじ1
  5. にんにく 1片
  6. 飾り用半熟卵 1個
  7. 飾り用鰹節 お好み量

作り方

  1. 1.

    博多アスパラガスはさっと洗い、根元の皮が固い部分は皮を数cm皮をむいて4等分にして、熱湯で30秒程茹でて湯きりする。

  2. 2.

    フライパンにマヨネーズ、スライスしたにんにくを入れて火にかけ、マヨネーズがグツグツしてきたら柚子胡椒を入れてさっと混ぜ、①のアスパラガスを入れて1分程炒めて黒ごまを加え混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り、お好みで半熟卵、鰹節を添える。

ワンポイントアドバイス

※柚子胡椒は種類によって辛さが違うので、お好みで味を調整してください。

記事のURL:

  • (ID: r1477237)
  • 2020/08/15 UP!

他のアスパラガスのレシピ(9,534件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑博多アスパラガスの柚子胡椒マヨ炒め | レシピブログTOP