【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

食物繊維たっぷり♪ごぼうバーグとYUJIさんの白菜漬け☆ レシピ

食物繊維たっぷり♪ごぼうバーグとYUJIさんの白菜漬け☆
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 22
アスリートフードマイスター Kumiさん
アスリートフードマイスター Kumiさん
食物繊維たっぷり ごぼうバーグ歯ごたえもあってとっても美味しい 材料はとってもシンプル七味をかけてもGOOD< 材料 3~4人分 >ごぼう 1本(180g)・・・細い千切りにして水にさらす...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11885346)
  • 2012/02/01 UP!

他のごぼうのレシピ(29,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
庭乃桃さん

庭乃桃さん  2012/02/04 UP!
皆さんがおっしゃっている通り、ごぼうのシャキシャキ感、たまりませんね…!!テリテリで、甘辛味、とってもよく合いそう~^^思わずご飯が欲しくなっちゃいました♪

お返事: 嬉しいコメントありがとうございます(^^)甘辛テリテリってご飯が恋しくなりますよねー♪

雪葉さん

雪葉さん  2012/02/02 UP!
MakaiMarketちゃん、ごぼうバーグしゃきしゃき感が伝わってくるwww。つんつんした感じもツボです。細かい千切りにするのが、コツなのかな。たくさん作って次の日のお弁当にも入れたいわ。白菜漬け…、ごっくん。Yujiさん、おみごと!!

お返事: ハイ、ごぼうの千切りは細くがポイントです(^^)決して笹がきが面倒だからスライサーを使ったわけではありません(汗)

Kママさん

Kママさん  2012/02/02 UP!
すごく食べたい(^^)早速真似させていただきます!yujiさんのお漬物我が家も頂きましたが最高!飲み過ぎちゃいました(^^)

お返事: ですよねー!yujiさんのお漬物最高☆

ぷう☆pouさん

ぷう☆pouさん  2012/02/02 UP!
makaiさん、こんばんは!食物繊維がっつりって感じですね♪てか、ごぼうが未だかつて見たことないくらいの極細なんですけどっ(;゚Д゚)スゴ━!これだけ細かいと柔らかくて食べやすいし、程よい歯応えも生まれますね〜今度、まねっこしてみまーす♪できるかなぁ(笑)

お返事: ぜったいできます(^^)千切りスライサーであっという間に極細ごぼうができます。作っていただけたらとってもうれしいです☆

tyorotanさん

tyorotanさん  2012/02/01 UP!
ごぼうが沢山入っているのがお写真でよく分かります☆歯ごたえもあって美味しそうだし、子供の顎の発達にも良さそうでうす☆照り照りで、あ~ビール下さ~い(^^)

お返事: おはようございます!ごぼう、かなりたっぷりです☆次の朝、スッキリどっかんです(笑)ビールが進んじゃうのが難点ですが(^^)

↑食物繊維たっぷり♪ごぼうバーグとYUJIさんの白菜漬け☆ by アスリートフードマイスター Kumiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP