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蒸し豆と蒸鶏のチーズ★ビーンズクリームペンネ レシピ

蒸し豆と蒸鶏のチーズ★ビーンズクリームペンネ
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Kauri Treeさん
Kauri Treeさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マルヤナギさんの蒸し大豆をすり潰してパスタのソースに・・・チーズと好相性でしっかりお豆の風味が楽しめます。蒸しサラダ豆はペンネの具材にして、ボリュームたっぷり★
ササミはレンジ加熱で時間短縮&高たんぱく・低カロリーで女性には嬉しいお料理できました!

材料

  1. ★蒸し大豆 30g
  2. ★生クリーム 140g
  3. ★牛乳 60g
  4. ★ピザチーズ 50g
  5. ☆玉ねぎ 30g
  6. ☆赤パプリカ 40g
  7. ☆アスパラ 3本
  8. トマト 50g
  9. 鶏ササミ 1本
  10. 蒸しサラダ豆 50g
  11. ペンネ 140g
  12. 白ワインa/b a 小さじ2 /b 大さじ2
  13. 塩・こしょう・乾燥タイム 各少々

作り方

  1. 1.

    ササミは筋を取り、塩こしょうして耐熱容器に入れ、白ワインを入れ10分漬ける。レンジで加熱調理※500w2~3分
    して、身をほぐしておく。
    ☆玉ねぎ→薄切り・赤パプリカとアスパラ→乱切り・トマト→1.5cm角切りする。

  2. 2.

    ★蒸し大豆をすり鉢、又はフードプロセッサーで粗くすり潰す。生クリーム・牛乳とあわせておく。
    ペンネを茹ではじめる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油大さじ1を加熱し、☆野菜を炒める。トマトをさっと炒めたら、塩こしょう少々・タイム小さじ1/6~加える。白ワインb加えアルコール飛ばす。

  4. 4.

    合わせておいた★を加え弱火でかるくとろみを付ける。サラダ豆と蒸しササミを加え混ぜ、さらにピザチーズを加え溶かす。塩こしょう味を調える。
    茹でたペンネを合わせ完成!

ワンポイントアドバイス

・サラダ豆は煮込みすぎないように、完成直前で加えます。
・ペンネの量もお豆でかなりボリューム出るので、少し控えめです。
・クリームの蒸し大豆は粗くすりつぶす!がポイントです。
・アスパラは歯ごたえ残すため下ゆでなしです。

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マルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテスト
このレシピはマルヤナギやわらか蒸し豆★いつもの食卓に新定番!蒸し豆レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r378862)
  • 2012/02/15 UP!

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