玉ねぎとわかめの和え物 レシピ

玉ねぎとわかめの和え物
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
坂本ゆい/出張料理教室めざめさん
坂本ゆい/出張料理教室めざめさん
鍋に玉ねぎと少量の昆布だしを入れ、ふたをして蒸し煮する。玉ねぎが透き通っていい香りになったら、塩を落とした塩蔵わかめ、塩を加え、火を止めて蒸らす。醤油、低温焙煎胡麻油、りんご酢を加えてひと混ぜ。レシ...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12183945)
  • 2012/04/28 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,477件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑玉ねぎとわかめの和え物 by 坂本ゆい/出張料理教室めざめさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP