雪葉さん
2012/02/18 UP!
Tyorotanちゃん、密閉して味をしみこませたのね。いいアイデアだわ~。こんもり大根おろしが、いいですえ!!ごっくん…。隣の奥様、いい方ね。おねぎもお肉もおすそわけ? わたしも隣に、いやTyorotanちゃんのおうちに引っ越したい~!!>日本は寒いみたいですね。風邪をひかないようにしてね。でも、クロワッサン作りにはもってこいよ~(笑)
お返事: 雪葉さんなら歓迎☆めちゃくちゃ楽しそう~私にパンやらお料理やらを教えてくれますか?真剣に学びますんで☆日本、ここは関東なのに寒いですよ~雪葉さんもお身体に気を付けて下さいね、お忙しいし、無理は駄目ですよ☆
ぷう☆pouさん
2012/02/16 UP!
「隣りの奥さまからお野菜をいただく」羨ましい限りでございます。。。うちのお隣さんは、お顔すら拝見したことございません(´Д`)エーンなんかこのままじゃいけない気がするのですが、機会を逸してしまいました(笑)下味をつけてのしゃぶしゃぶ、なるほど〜!です♪お野菜もたっぷりで、とても美味しそうですね☆
お返事: コメントありがとうございます☆嬉しいです~私も以前マンションに住んでいた頃、両隣の方々のお顔も拝見した事ありませんでした!たまたま会社のセミ同期が、学生時代の先輩夫婦のマンションに遊びに行ったら、なんとうちがが隣だったという事からお隣さんを知りました(^^)!
アスリートフードマイスター Kumiさん
2012/02/16 UP!
お肉に下味、ナイスアイデアですね☆ウチもポン酢ドバドバ派なので、良い事教えていただきました(^^)ちょっとお高いゆずポン酢とかでドバドバやられると「あ~あ」って思います←体の為じゃなくてケチなだけかっ!!
お返事: ウフフフフ(^-^)分かります!!!ちょっとそれ、高かったのよって事ありますよね(^^)この方法だと、ドボドボはなくなるかも知れません☆
あきさん
2012/02/16 UP!
tyorotanさん さっぱりとポン酢でおろしも野菜もたっぷりで~凄い美味しそうですねヾ(^▽^)ノ
お返事: コメントありがとうございます!野菜もお肉ももりもり食べました(^-^)
amicchiさん
2012/02/16 UP!
お肉に下味をつけるって、なるほど~!☆です。いつも茹でっぱなしなので^^ゆず酒、おいしそう♪で、ほんと、減ってる!1/2に減っているのか、実は1/10に減っているのかわからないところがいいです(笑)
お返事: 1/10です(^0^)きゃ~~~ 下味を付けたらお肉が食べ易かったみたいで、下の息子も良く食べていました(^-^)コメントありがとうございます♪
↑ちょっとの工夫で美味しい しゃぶしゃぶサラダ by tyorotanさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP