まさひさん
2014/07/13 UP!
こんばんは~(^^)/チョコチップコーヒーケーキ、焦がしバターを塩のケーキ、両方とってもおいしそうです(*^^*)特に焦がしバターを塩のケーキは新しい感じがして魅力的ですね(^O^)/カステラのようなふわふわ食感に卵の甘み、そして塩のアクセント・・・よだれが止まりませんよ~~!(*ノωノ)笑
お返事: masashiroさん、こんばんわ♪いつも嬉しいコメント、ありがとうございます(^^)/特に焦がしバターは、シンプルな素材の時に作るのがオススメです!今回のように焦がしバターの風味を活かすなら、ジェノワーズ法が一番合います☆焦がしバターに卵の甘味が加わったリッチな生地は、フワフワ食感で塩の味がより甘味と風味を引き立ててくれるんですよ~!スイーツ男子のmasahiroさんに褒めて頂けると自信になります!
↑違った作り方で食感変わる焼き菓子♪バターとコーヒー風味の2種類のパウンドケーキ by もこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP