【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

違った作り方で食感変わる焼き菓子♪バターとコーヒー風味の2種類のパウンドケーキ

違った作り方で食感変わる焼き菓子♪バターとコーヒー風味の2種類のパウンドケーキ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 19
もこさん
もこさん
おはようございます!二日酔いと珍しく胃もたれで・・・苦しい朝を迎えているもこであります(^^;昨日、大学のお友達と久しぶりに会い、嬉しくて飲み過ぎ、食べ過ぎ・・・苦しい・・・(笑)でも、この苦...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b14454154)
  • 2014/07/13 UP!

他のバターのレシピ(165,307件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
まさひさん

まさひさん  2014/07/13 UP!
こんばんは~(^^)/チョコチップコーヒーケーキ、焦がしバターを塩のケーキ、両方とってもおいしそうです(*^^*)特に焦がしバターを塩のケーキは新しい感じがして魅力的ですね(^O^)/カステラのようなふわふわ食感に卵の甘み、そして塩のアクセント・・・よだれが止まりませんよ~~!(*ノωノ)笑

お返事: masashiroさん、こんばんわ♪いつも嬉しいコメント、ありがとうございます(^^)/特に焦がしバターは、シンプルな素材の時に作るのがオススメです!今回のように焦がしバターの風味を活かすなら、ジェノワーズ法が一番合います☆焦がしバターに卵の甘味が加わったリッチな生地は、フワフワ食感で塩の味がより甘味と風味を引き立ててくれるんですよ~!スイーツ男子のmasahiroさんに褒めて頂けると自信になります!

↑違った作り方で食感変わる焼き菓子♪バターとコーヒー風味の2種類のパウンドケーキ by もこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP