全7件中1〜7件を表示しています。
玄米とあずきを発酵させて作ったご飯です。玄米食にしてから3年目にして、今話題の玄米酵素仕込んでみましたヽ(^。^)ノ作り方はいたって簡単。...
去年のリンゴ狩りのリンゴがまだ残っています。なんとか 数減らさないと傷んできちゃうしな・・・色づきはあまりよくないけど焼きリンゴでも作って...
冬のお野菜といえば大根、白菜が主流ですよね。 お鍋に入れたり、おつけものにしたり、スープにしたり、煮つけたり、お味噌汁に入れたり・・・いろ...
常日頃、自宅では二年ほど前から玄米派なんだけど一番最初に試みたときは浸水時間が短かったせいで硬さが残ってしまいました。そこで、[炊くのに失...
{きざみきゅうり}材料 8~10人分 きゅうり・・・・・1本みょうが・・・・・1本青しそ・・・・・・2枚昆布・・・・・・・3×3㎝白いりご...
新ショウガの時期になってきましたねー。そこで、母秘伝のショウガの佃煮の紹介でーす。 材料 新ショウガ 1㎏ 塩 大1 醤油 1カップ~1....