satominさん
2012/06/06 UP!
はじめまして。綺麗な画像で、ブログ拝見お邪魔しました。ラタトゥユ、トマトで煮るのではないのですか??今まで、ずーーっとトマト缶で作っていました。バジルも入れて。。知りませんでした。我家もルクルーゼ愛用しております。かれこれ15年になりますがまだまだ現役で頑張っています。これで作る善哉抜群に美味しいです~♪長々と失礼いたしました。
お返事: え~、そんな嬉しいコメントをいただけるなんて、かなり嬉しいです。ルクルーゼ、ご愛用なんですね。お仲間嬉しいです(^^)
ぴよさん
2012/06/06 UP!
はちみつりんごさん、おはようございます。仏蘭西ルクルーゼで、仏料理のラタトゥユ!!茄子やパプリカ、人参などに、しっかり野菜の旨みが馴染んでいて、とても、おいしそう♪♪♪。はちみつりんごさんのラタトゥユには、ほくほく南瓜が入るのですね。作りたても、冷たく冷やしたものも、大好きです。
お返事: コメントいつも本当にありがたく拝見しております。そうなんです、私は無類のかぼちゃ好きなもので、夏野菜と言えばかぼちゃは必須なんですよ。ただ、これは甘ったるいのがお好みでない方にはNGですね。