【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ひたし豆で常備菜 レシピ

ひたし豆で常備菜
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
はちみつりんごさん
はちみつりんごさん
こんにちは、はちみつりんごです。いつか作ろう作ろうと思ってなかなか実現できなかった「ひたし豆」。大豆がまだ若いうちのもの、つまりは枝豆を乾燥させたものです。高タンパク・低カロリーの...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11857869)
  • 2012/01/24 UP!

他の数の子のレシピ(2,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2012/01/25 UP!
はちみつりんごさん、おはようございます。うわぁ!!色鮮やかなグリーン色!!きれい♪♪♪。お祝いのお重に詰めると、華やかさが一段と引き出そうですね。しっかり一番寝かしておいた豆を、細切り昆布と一緒に煮含めるんですね。昆布の旨みを含んだひたし豆、食卓テーブルに常備おばんざいで置かれていたら、きっと私、摘み出すと箸がとめられなくなります。とても、おいしそう♪です。

とまとママさん

とまとママさん  2012/01/24 UP!
はちみつりんごちゃん♪こんばんは~昆布とめんつゆで簡単に出来ちゃうのがイイですね!これは、おいしそう~^ヮ^v

最近見たレシピ

こねないでつくる♪食パン

こねないでつくる♪食パン

うまい!簡単!キンパ

うまい!簡単!キンパ

長野特産の「くらかけ豆」がおいしい

長野特産の「くらかけ豆」...

手作りお味噌教室★発酵食品ランチ付き開催しました~♪

手作りお味噌教室★発酵食...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひたし豆で常備菜 by はちみつりんごさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP