勝さんの新着レシピ-ブログ記事(1/1) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

さんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

新着レシピ

全12件中1〜12件を表示しています。

◆生バジルとオリーブオイルのクッキー◆

◆生バジルとオリーブオイルのクッキー◆ 2013/06/02 UP! (ID:b13373924)

レシピ ブログへ

新社会人、余裕がなさすぎてブログ放置しまくり… そもそもどこかへ食べにいく時間がない。笑 でも休日は、お菓子つくったり料理したり好きなこと...

続きを読む

◆甘いスープ?ズッパ・イングレーゼ◆

◆甘いスープ?ズッパ・イングレーゼ◆ 2013/02/14 UP! (ID:b13070677)

レシピ ブログへ

前回の記事で書いた、 秘伝のリキュール (笑 ) 「アルケルメス」を使って、「ズッパ・イングレーゼ」と いうお菓子をつくりました。 ズッパ...

続きを読む

◆砂糖不使用のイタリア菓子◆

◆砂糖不使用のイタリア菓子◆ 2013/02/12 UP! (ID:b13070418)

レシピ ブログへ

イタリアで買ってきた栗の粉を使って、「カスタナッチョ」というトスカーナ地方伝統のお菓子を作ってみました。 【材料】(22cmのタルト皿) ...

調理時間:30分~1時間

続きを読む

◆はずれかぼちゃの活用法◆

◆はずれかぼちゃの活用法◆ 2012/11/25 UP! (ID:b12845565)

レシピ ブログへ

かぼちゃって当たりはずれが激しいんですよねえ… 水分の多いべちゃっとしたかぼちゃや、瓜みたいにサクッとしたかぼちゃは美味しくない。 昨日、...

調理時間:15~30分

続きを読む

◆栗の黒糖渋皮煮をつかったパウンドケーキの作り方◆

◆栗の黒糖渋皮煮をつかったパウンドケーキの作り方◆ 2012/10/14 UP! (ID:b12715862)

レシピ ブログへ

栗の黒糖渋皮煮 を使ったパウンドケーキです。 ブランデーに漬け込んでおいた栗なので、とても上品な大人の味になります! 【材料】(縦20×横...

続きを読む

◆栗の黒糖渋皮煮◆

◆栗の黒糖渋皮煮◆ 2012/10/14 UP! (ID:b12715808)

レシピ ブログへ

栗入りのパウンドケーキをつくりたくて、まずは黒糖渋皮煮を♪ 今回はそれをブランデーに漬けて大人の味にしました。 手間はかかりますが、栗の贅...

続きを読む

◆ホット栗ブランデーミルク◆

◆ホット栗ブランデーミルク◆ 2012/10/13 UP! (ID:b12712808)

レシピ ブログへ

先日投稿した 栗ブランデー を使って、簡単カクテルを作ってみました♪ これからの寒い時期にぴったりのホットドリンクです! 【材料】(1人分...

続きを読む

◆栗ブランデーの作り方◆

◆栗ブランデーの作り方◆ 2012/10/11 UP! (ID:b12705612)

レシピ ブログへ

レシピブログさんからモニターとしてサントリーブランデーV.Oと漬け込み瓶2個が届きました♪ テーマはフルーツブランデー。 ちょうど知り合い...

続きを読む

◆カンパリグレープフルーツのジュレ◆

◆カンパリグレープフルーツのジュレ◆ 2011/12/28 UP! (ID:b11771235)

レシピ ブログへ

グレープフルーツジュースの消費期限が今日までだったので、ゼリーにしてみました。 ~材料~ グレープフルーツジュース 250ml カンパリ ...

続きを読む

[勝さんの台所]◆卵不使用のさっくりほろほろアイシングクッキー◆

[勝さんの台所]◆卵不使用のさっくりほろほろアイシングクッキー◆ 2011/11/15 UP! (ID:b11628011)

レシピ ブログへ

私が一番美味しいと思うクッキーのレシピです。 とにかく、食感が最高。 卵不使用なので一口目から軽い。二口目には口の中でほどけて、次の瞬間に...

続きを読む

[番外編]◆紫いもリキュールを使ったカクテル◆

[番外編]◆紫いもリキュールを使ったカクテル◆ 2011/11/07 UP! (ID:b11600323)

レシピ ブログへ

食べるのが大好きな私ですが、お酒を飲むのも大好きでして。 自分でよく酒屋さんに行ってお酒を調達したりするわけです。 今回気になって買ったの...

続きを読む

[勝さんの台所]◆ナッツとドライフルーツのビスコッティ◆

[勝さんの台所]◆ナッツとドライフルーツのビスコッティ◆ 2011/10/04 UP! (ID:b11494216)

レシピ ブログへ

今日は大好きなビスコッティを作りました! すごく簡単で、失敗も少ないお菓子です。 ビスコッティという名前は、「2度焼いた」という意味だそう...

続きを読む

  • <<前へ
  • 1
  • 次へ>>
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
ホットプレートで!わいわい楽しめるメニュー
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑勝さんの新着レシピ-ブログ記事(1/1)