全12件中1〜12件を表示しています。
新社会人、余裕がなさすぎてブログ放置しまくり… そもそもどこかへ食べにいく時間がない。笑 でも休日は、お菓子つくったり料理したり好きなこと...
前回の記事で書いた、 秘伝のリキュール (笑 ) 「アルケルメス」を使って、「ズッパ・イングレーゼ」と いうお菓子をつくりました。 ズッパ...
イタリアで買ってきた栗の粉を使って、「カスタナッチョ」というトスカーナ地方伝統のお菓子を作ってみました。 【材料】(22cmのタルト皿) ...
調理時間:30分~1時間
かぼちゃって当たりはずれが激しいんですよねえ… 水分の多いべちゃっとしたかぼちゃや、瓜みたいにサクッとしたかぼちゃは美味しくない。 昨日、...
調理時間:15~30分
栗の黒糖渋皮煮 を使ったパウンドケーキです。 ブランデーに漬け込んでおいた栗なので、とても上品な大人の味になります! 【材料】(縦20×横...
栗入りのパウンドケーキをつくりたくて、まずは黒糖渋皮煮を♪ 今回はそれをブランデーに漬けて大人の味にしました。 手間はかかりますが、栗の贅...
先日投稿した 栗ブランデー を使って、簡単カクテルを作ってみました♪ これからの寒い時期にぴったりのホットドリンクです! 【材料】(1人分...
レシピブログさんからモニターとしてサントリーブランデーV.Oと漬け込み瓶2個が届きました♪ テーマはフルーツブランデー。 ちょうど知り合い...
グレープフルーツジュースの消費期限が今日までだったので、ゼリーにしてみました。 ~材料~ グレープフルーツジュース 250ml カンパリ ...
私が一番美味しいと思うクッキーのレシピです。 とにかく、食感が最高。 卵不使用なので一口目から軽い。二口目には口の中でほどけて、次の瞬間に...
食べるのが大好きな私ですが、お酒を飲むのも大好きでして。 自分でよく酒屋さんに行ってお酒を調達したりするわけです。 今回気になって買ったの...
今日は大好きなビスコッティを作りました! すごく簡単で、失敗も少ないお菓子です。 ビスコッティという名前は、「2度焼いた」という意味だそう...