ブロッコリーのスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ブロッコリーのスープ レシピ

ブロッコリーのスープ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

6日目昼食

材料

  1. ブロッコリー 50g
  2. 生クリーム 10g
  3. 顆粒コンソメ 2g(小匙1/3)
  4. 塩、黒コショウ 各0.1g
  5. オリーブオイル 2g(小匙1/2)

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーはゆでて、ミキサー、またはブレンダ―にかける。 

  2. 2.

    ゆで汁60mlに1、顆粒コンソメをいれあたため、生クリーム、塩、コショウで味を調える。オリーブオイルをたらす。

ワンポイントアドバイス

カロリー83kcal、たんぱく質2.5g、脂質6.9g、糖質1.61g

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーのスープ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP