ホタテとサラダ菜スーパースプラウトサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ホタテとサラダ菜スーパースプラウトサラダ レシピ

ホタテとサラダ菜スーパースプラウトサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

3日目昼食

材料

  1. ホタテ貝柱水煮 50g
  2. サラダ菜 50g
  3. スーパースプラウト 10g
  4. 亜麻仁油 4g(小匙1)
  5.  0.1g
  6. 黒コショウ 0.1g
  7. 白ワインビネガー 10g(小匙2)

作り方

  1. 1.

    帆立貝柱は汁を切って粗くくずし、サラダ菜は小さく切り、ブロコリースプラウトとボウルに入れる。

  2. 2.

    亜麻仁油、塩コショウ、白ワインビネガーを合わせ加え、軽くあえる。

ワンポイントアドバイス

カロリー102kcal、たんぱく質10.6g、脂質5.2g、糖質2.24g

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
母の日に食べたいご馳走メニュー♪
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ホタテとサラダ菜スーパースプラウトサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP