全14件中1〜14件を表示しています。
先週はいとこのお誕生日。 叔母さんからバースデーケーキの注文をいただきました* いつもはカットでお出ししているガトーショコラ。 りんごのカ...
黒豆、豆乳、黒豆きな粉と、3つの豆製品を使ったマフィンを作ってみました。
こんばんは* やっと体調も回復してきたようで。 みなさま、心配おかけしました! 昨日おばがモンシュシュのチーズケーキを持ってきてくれたので...
みなさん、こんにちは* 急に寒くなっちゃいましたが、みなさま体調など崩されてないでしょうか? あたしはもちろん... 思いっきり風邪ひいち...
まだまだあります、安納芋ちゃん* 今回作ったのは、さつまいものカップケーキです。 この分量で、マフィン型6個できました。 1、安納芋 15...
さてさて、かわいい安納芋たち。 まずはいつものジャムにしちゃいましょう* 1、安納芋 300gは皮のまま水洗いして汚れを落とし、アルミホイ...
先日、お隣さんに掘りたてのさつまいもをいただきまして* 『掘りたてって事は、すぐに食べとかなあかんやろ!?』 って事で、さっそくふかし芋に...
突然の、うれしい贈り物* お友達のたえちゃんから、たくさんピオーネが届きました。 たえちゃんの実家のパパ&ママが、趣味で果物を作っているら...
いも、くり、と来て、最後はもちろん...かぼちゃです◎ かぼちゃ嫌いなオンナノコっているのかしら?? 10月はハロウィンもあるし、かぼちゃ...
すっかり秋ですね。 いも、くり、なんきん、の季節です◎ 突然ですがGABANさんのスパイスで秋のスイーツレシピを作る。というモニターに当選...
前の職場とかでは、なかなか好評やった自家製酵母の手作りパンたち。 『お金払うから作って!』なーんて、言われたり、言われへんかったり。 とこ...
いちじく酒、いちじくジャム2種類を作り、まだ残っているいちじくたち。 次は何がいいかな? よし、コンポートにしよう。 これまた、ものすごく...
はいっ! やって来ましたよー、いちじくの季節が。 和歌山産のいちじく、てんこもり。 まずは何を作ろうかなぁ? やっぱコレでしょ!お酒でしょ...