【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベーコンとモッツアレラのトマトパスタ レシピ

ベーコンとモッツアレラのトマトパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
soramiraiさん
soramiraiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

とっても簡単に美味しいパスタの出来上がり♪チーズやバジルはお好みで調節してください

材料

  1. 裏ごしトマト 500g
  2. 厚切りベーコン 200g
  3. 玉ねぎ 小1個
  4. モッツアレラチーズ 150g
  5. パルミジャーノ 適量
  6. 白ワイン 50cc
  7. 塩コショウ 少々
  8. フレーバーオイル(レシピあり) 適量
  9. バジル 適量

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはあらみじん切りにしてフレーバーオイル(レシピあり)でしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    トマト、白ワインを加え10分ほど煮詰め塩で整える。プライパンに厚切りベーコンを入れてじっくりと炒めソースとあわせる。

  3. 3.

    たっぷりの湯に塩を入れ表示よりも1分早くパスタを茹で上げる。茹で上がる直前にトマトソースにモッツアレラチーズを加える。

  4. 4.

    パスタを加えたらバジルとパルミジャーノを加えフレーバーオイルを少し入れてあおり塩コショウで味を整える。

ワンポイントアドバイス

バジルを入れたら火を止めてすばやくあおる事。パルミジャーノの塩気があるのでトマトソースは軽く塩で味を整えてくださいね。

記事のURL:

  • (ID: r1049281)
  • 2016/04/19 UP!

他のバジルのレシピ(31,043件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベーコンとモッツアレラのトマトパスタ | レシピブログTOP