ベーコンとモッツアレラのトマトパスタ
料理紹介
とっても簡単に美味しいパスタの出来上がり♪チーズやバジルはお好みで調節してください
材料
- 裏ごしトマト 500g
- 厚切りベーコン 200g
- 玉ねぎ 小1個
- モッツアレラチーズ 150g
- パルミジャーノ 適量
- 白ワイン 50cc
- 塩コショウ 少々
- フレーバーオイル(レシピあり) 適量
- バジル 適量
作り方
- 1.
玉ねぎはあらみじん切りにしてフレーバーオイル(レシピあり)でしんなりするまで炒める。
- 2.
トマト、白ワインを加え10分ほど煮詰め塩で整える。プライパンに厚切りベーコンを入れてじっくりと炒めソースとあわせる。
- 3.
たっぷりの湯に塩を入れ表示よりも1分早くパスタを茹で上げる。茹で上がる直前にトマトソースにモッツアレラチーズを加える。
- 4.
パスタを加えたらバジルとパルミジャーノを加えフレーバーオイルを少し入れてあおり塩コショウで味を整える。
ワンポイントアドバイス
バジルを入れたら火を止めてすばやくあおる事。パルミジャーノの塩気があるのでトマトソースは軽く塩で味を整えてくださいね。
記事のURL:
- (ID: r1049281)
- 2016/04/19 UP!