ねぎオイル レシピ

ねぎオイル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
akkoさん
akkoさん
  • 調理時間:5分未満

料理紹介

みじん切りしたねぎをごま油に漬けただけのお手軽香味油です。これをゆでた野菜や肉や魚料理に使うとコクが増します。ゆで野菜などにかけるとびっくりするくらい、みんな食べてくれます。

材料

  1. ごま油 1cup
  2. 長ネギ 1本

作り方

  1. 1.

    長ネギを洗い、水気をふき粗くみじん切る。

  2. 2.

    ごま油を注ぎよく混ぜて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

煮沸したビンに入れます。作ってすぐ使えますが、冷蔵庫で約1週間保存が可能です。使うときはオイルだけでなく、ねぎごと使います。

記事のURL:

  • (ID: r1045634)
  • 2016/04/18 UP!

他のねぎのレシピ(103,322件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎオイル | レシピブログTOP