ゆうさん、はじめまして!コメントどうもありがとうございます+返事が遅くなってスミマセン。納豆は使用する道具や容器をきちんと消毒+保温時間温度を守れば失敗なしです。実験みたいで面白いですよ(笑)ペルーのお料理は結構日本人の方のお口に合うものも多い気がします。最近はスープばかりですが、暖かくなったら、また色んな種類のお料理を作ろうかなと思っています。お時間あったら、チェックされてみてください!
by BONITASさん2013/12/18 UP
こんばんは、初めてコメントします!
納豆って、手作り出来るんですね…知りませんでした。作り方に興味津々です。ペルー料理はあまりなじみがありませんが、具沢山で美味しそうですね!
by ゆうさん2013/12/12 UP お返事:コメントどうもありがとうございます!(お返事を既にしたとスッカリ思っていましたが、久しぶりに感想コメント欄を見たら、してない!!事を発見。なんだか失礼して、すみませんでした)調べてみると、色々なものが簡単に手作り出来るので、面白いな~と思います。ペルーのお料理は、中国や日本の影響を受けているものもあるので、お口に合うものもきっとあると思います。よろしければ、試されてくださいね:)
BONITASさん、こんにちは。今日も素敵な南の素朴な料理を、嬉しく拝見しています。大好きなブラマンジェが、こんな優しい表情ももつのかと、ニコニコしてしまいました。
by 過労死予備群さん2013/05/03 UP お返事:過労死予備群さん
コメントどうもありがとうございます!励みになります:)
ブランマンジェ、フルーツカクテル缶やココナッツが入ると何だか気取りのない夏のお菓子という感じになりました。
過労死予備群さんというお名前が気に入って(笑)ブログを拝見させていただきましたが、内容も勿論楽しませていただいています。
お仕事がお忙しいようですので、おいしいものを沢山召し上がって毎日頑張られて下さいね。
また、お体にはくれぐれもお気をつけ、お名前が過労死寸前さん(笑)に変わらないよう注意されて下さい。
BONITASさん、
今日もたくさんの応援ポチありがとうございます!
BONITASさんのラテン料理は私のいる北欧から拝見するととてもエキゾティック。素敵なお写真も合わせて楽しく拝見させていただいています。
またお邪魔します。
by Skandimatさん2012/11/06 UP お返事:skandimatさん
コメントどうもありがとうございます!skandimatさんのおいしそうなお料理と綺麗なお写真、そして素敵な北欧ライフの情報がわかるブログ、楽しく拝見させていただいています。身近では、IKEAで何となく北欧?、という気分しか味わえないので(笑)とても興味深く本当に勉強になります。それにしてもムーミンマグ、とっても可愛いですね。(私はiittalaの Taikaを少しづつですが集めています。)これからも素敵な記事、楽しみにしています。頑張られてくださいね!
HOLA!BONITAさん。レシピ全部ステキすぎます!!私もラテン飯大好きのQuericoです。
パステル・デ・チョクロ!これは昔チリにいた時にお世話になったおうちのabueritaが作ってくれました。懐かしい~!私もぜひチャレンジしてみたいです。レシピ載せてくださってありがとうございます!
by quericoさん2012/05/20 UP お返事:Quericoさん
HOLA MUCHO GUSTO!
コメントどうもありがとうございます(励みになりますっ)。チリにいらっしゃったんですか?いいですね~!(お名前も◎!)あまりラテンのレシピを載せていらっしゃる方がいなかったので、昨年からブログはじめてみました。各家庭の味があるので、パステルデ チョクロも懐かしいおばあちゃんの味とは少し違うかもしれませんが、材料も揃えやすく簡単に出来るので、お時間があったらぜひチャレンジされてみてくださいっ。QUERICOさんもブログ、頑張られてくださいね!