我が家のポテトサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

我が家のポテトサラダ レシピ

我が家のポテトサラダ
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ベーコン、キュウリとほんのりバターの香りがポイントの酸っぱくないポテトサラダです。ポテトサラダがあんまり好きじゃない旦那さんも、このポテトサラダは大好きです🎵

材料

  1. じゃがいも 3コ
  2. キュウリ 半分
  3. ベーコン 3〜4枚
  4. マヨネーズ 適量
  5. 塩胡椒 適量
  6. バターまたはマーガリン 大さじ2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは、洗って、包丁で切込みを入れ、レンジでチンします。

  2. 2.

    その間に、キュウリを縦半分に切りに、薄切りにする。薄切りにしたキュウリに塩をまぶし、塩もみしておく。

  3. 3.

    ベーコンは1cmくらいに切っておく。

  4. 4.

    フライパンを熱し、オリーブオイル(サラダ油でも)を少し、あったまったらベーコンを入れ炒めます。少し炒めたら、バターを入れ、さらに炒めます。ベーコンのカリッと感は、お好みで。

  5. 5.

    ボールに、蒸して皮をむいたじゃがいも、塩もみしたキュウリは、水分を絞って入れる。

  6. 6.

    ベーコンは、フライパンの油ごとボールにいれる。

  7. 7.

    ヘラでじゃがいもを潰すように、混ぜていく。少し混ざってきたら、マヨネーズ、塩胡椒をして完成。

ワンポイントアドバイス

お好みでお醤油や粒マスタードなどを入れても美味しいです。

↑我が家のポテトサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP