- noisetteさんのmyレシピブック
-
今日の足あと 0ポチッ!
足あと
-
-
じゃがいもとチキンのローズマリー風味
2012/06/01 UP!
(ID:b12298325)
-
ハーブの中でも1年中元気に育ち いつでも利用できる「ローズマリー」 じゃがいもとチキンと一緒にお鍋に入れて 簡単にできる1品です。 <Re...
続きを読む
-
-
プチトマトとグレープフルーツジュレ
2012/05/31 UP!
(ID:b12291314)
-
LA PETIT EPICERIE ~ラ・プティット・エピスリー~ 南仏のデザイナー ジャクリーヌ・モラヴィットのオリジナル調味料 ラ・プ...
続きを読む
-
-
シンプルコールスロー
2012/05/18 UP!
(ID:b12249690)
-
春キャベツを使ってシンプルな味付けの コールスロー、オリーブオイルでさっと和えた ミニトマトとバジルと一緒に前菜に。 <Resipe> デ...
続きを読む
-
-
久しぶりの東京
2012/05/13 UP!
(ID:b12238022)
-
ゴールデンウィークに東京で暮らす子供達の所へ。 二人で暮らす部屋もやっと片づき、少し広くなった キッチンで色々料理しているようです。 調味...
続きを読む
-
-
ミントのハーブコーディアル
2012/05/01 UP!
(ID:b12194666)
-
ベランダから見える東山の木々もきれいな萌黄色から 濃い緑に変わりました。 毎年、この季節にわずかな間だけ 新緑の優しい緑のグラデーションが...
続きを読む
-
-
好きな物でパスタソース
2012/04/06 UP!
(ID:b12109693)
-
オリーブ好き、ルッコラ好き、トマト好きです。 先日作ったバーニャカウダソースの残りに フードプロセッサーでブラックオリーブを細かくして 混...
続きを読む
-
-
桜のタンブラーとお菓子の会
2012/04/05 UP!
(ID:b12109692)
-
街の中のいたるところで桜が咲き始めました。 この時期、車での移動は色々な所の桜を見るのが 楽しみです。 先日の東京ドームでの テーブルウェ...
続きを読む
-
-
菜の花と海老のリゾット
2012/03/18 UP!
(ID:b12045943)
-
少しずつ暖かくなってきました。 最近の晩ごはんは もうすぐ家を離れて暮らす娘のリクエスト 食べておきたいメニューを作ってます。 リゾットは...
続きを読む
-
-
素敵なイベントで出会った器
2012/03/09 UP!
(ID:b12015979)
-
瑞穂区にある岳見町ぎゃらりぃで行われたイベント 「結々~和で結ばれる~絵と器と食と音」 絵はデザイン工房ミドリ主宰の服部ミドリさん 器は陶...
続きを読む
-
-
卒業式
2012/03/06 UP!
(ID:b12005516)
-
3月1日は娘の高校の卒業式でした。 私服の高校だったので 女の子はほとんどが袴姿。 一緒に選んだ着物はアンティークの物 半襟や伊達襟と着物...
続きを読む
-
-
芽キャベツのフリット
2012/02/24 UP!
(ID:b11964410)
-
毎年この季節になると店頭に並ぶ 芽キャベツ 今の時期は、まだ小さめでかわいいですが どんどん大きい物も出てきます。 見た目もかわいい芽キャ...
続きを読む
-
-
2月のお菓子の会
2012/02/23 UP!
(ID:b11964409)
-
パティシエ 山本樹奈さんのお菓子の会 L`amitie du Gateau バレンタインの月 2月はチョコレート ブラウ二― キャラメル ...
続きを読む
-
-
テーブルウェアフェスティバル
2012/02/14 UP!
(ID:b11933272)
-
2月4日から12日まで東京ドームで開催されていた テーブルウェアフェスティバルに出かけてきました。 海外・国内の陶磁器やテーブルウェア関連...
続きを読む
-
-
市田柿ミルフィーユと鉄釉のお皿
2012/02/05 UP!
(ID:b11901049)
-
干し柿は、実家で作っていたのでなじみはあるものの 生の柿も干し柿もあまり好きではなかったのですが 和食屋さんで食べた柿のデザートがきっかけ...
続きを読む
-
-
かぶのフラン
2012/02/03 UP!
(ID:b11894459)
-
かぶの美味しい季節です。 優しい味のかぶのフランを作りました。 <Resipe> かぶのフラン (材料) かぶ(正味) 300g バター ...
続きを読む
-
-
焼き菓子とツバメのマグ
2012/01/24 UP!
(ID:b11859730)
-
楽しみにしていたお菓子が届きました。 パティシエ山本樹菜さんのお菓子の会 L`amitie du Gateau 今月からスタートです 届い...
続きを読む
-
-
マルシェの野菜でボルシチ
2012/01/21 UP!
(ID:b11849201)
-
八事興正寺で開催されているマルシェ 今はいろいろなところでマルシェが開催されているけど 歩いて行けるところは今までなかったので 散歩がてら...
続きを読む
-
-
ゆず茶 その後
2012/01/19 UP!
(ID:b11842637)
-
昨年作ったゆず茶、クリスマスには出来上がり 美味しくいただいてます。 加熱しないのでフレッシュな酸味が爽やか 仕込んでから2週間ほどでトロ...
続きを読む
-
-
リコッタチーズのパンケーキ
2012/01/17 UP!
(ID:b11835619)
-
世界一の朝食で有名なオーストラリア シドニーの レストラン"bills"のリコッタチーズ・パンケーキ メレンゲを加えるので触感はシュワッと...
続きを読む
-
-
合格祈願
2012/01/13 UP!
(ID:b11822610)
-
昨年のクリスマスにケーキをお願いした パティシエのMちゃん にケーキと一緒に 頂きました。 ”サクラサク” アイシングクッキーです。 ピン...
続きを読む
ただいま募集中の「投稿テーマ」はこちら
もっと見る
↑noisetteさんの新着ブログ(1/4) | レシピブログTOP