・ドライフルーツは、カットしてまぜやすい大きさに
・ナッツ類はオーブンでローストしておく
・リンゴは、イチョウ切りしておく
・ココナッツオイルが固まっている場合は温めて溶かしておく
大きめのボールに、レーズン酵母液、レモン果汁、メープルシロップ、ココナッツオイル、豆乳、おから、塩、シナモンパウダーを入れて良く混ぜる
2のボールに、粉類、ナッツ、リンゴを加え、粉気がなくなるまでざっくりと混ぜ合わせる
オーブンシートを敷いた型に入れ、30度の環境下で4時間~6時間発酵
(シャワーキャップかラップをかけて生地が乾かないように注意)
オーツ麦を乗せて、オーブンに入れて焼成
ガスオーブン160度 50分~
電気オーブン180度 50分~
・使う型によって、生地の厚さが変わってくるので焼成時間は調整してください
(竹串を刺して、しっかり焼けているか確認して下さい)
・ココナッツオイルは、冬場は固まりやすいので
・仕込みの豆乳やおからも、常温に戻して使って下さい