オリエンタル納豆
料理紹介
柴玉葱と大葉、すりごまを使ったちょっとお洒落で風変わりな納豆です♪
材料
- 納豆 一パック
- 柴玉葱 20~30g
- 醤油 小匙1
- 大葉 2枚
- すりごま 少々
作り方
- 1.
柴玉葱をみじん切りします。
- 2.
醤油を加えて納豆を練り混ぜます。
- 3.
納豆に柴玉葱を加えて器に盛り付けて、千切り大葉とすりごまを添えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
ひき割り納豆や、隠し味に柚子胡椒を使ったり、醤油ではなく白だしでも美味しいと思います。黒酢を加えると夏らしくなります。
記事のURL:
- (ID: r1367007)
- 2019/05/30 UP!