オリエンタル納豆by TOMOさん

【料理紹介】

柴玉葱と大葉、すりごまを使ったちょっとお洒落で風変わりな納豆です♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
納豆 一パック
柴玉葱 20~30g
醤油 小匙1
大葉 2枚
すりごま 少々

【作り方】

  1. 柴玉葱をみじん切りします。
  2. 醤油を加えて納豆を練り混ぜます。
  3. 納豆に柴玉葱を加えて器に盛り付けて、千切り大葉とすりごまを添えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

ひき割り納豆や、隠し味に柚子胡椒を使ったり、醤油ではなく白だしでも美味しいと思います。黒酢を加えると夏らしくなります。