簡単うま!豚肉とじゃがいもの塩昆布バター炒め
「家にある材料で、簡単にできるのがいい♪」
「塩昆布のうまみがおいしいー!」
料理紹介
塩昆布バター味がやみつきになります( ´艸`)
豚肉は小間でも切落としでもバラでも、お好きな部位で◎
家にある材料で簡単おかず!
材料
- 豚肉 180gくらい
- じゃがいも 2個(300gくらい)
- 塩昆布 10g
- バター 10g
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- 刻みねぎ 適量
作り方
- 1.
じゃがいもを拍子切りにする。
耐熱皿に入れて水少々を加え、ラップしてレンジ600w3分~3分半加熱する。(竹串がすっと通る程度)
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら①と塩昆布を加えて炒め合わせる。
- 3.
バターを加えて、全体にからむように炒め合わせる。
塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。
- 4.
皿にとって、ねぎをのせてできあがり。
- (ID: r957445)
- 2015/09/21 UP!