簡単うま!豚肉とじゃがいもの塩昆布バター炒め
by shinkuさん
【料理紹介】
塩昆布バター味がやみつきになります( ´艸`)
豚肉は小間でも切落としでもバラでも、お好きな部位で◎
家にある材料で簡単おかず!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉
180gくらい
じゃがいも
2個(300gくらい)
塩昆布
10g
バター
10g
塩
少々
粗挽き黒胡椒
少々
刻みねぎ
適量
【作り方】
じゃがいもを拍子切りにする。
耐熱皿に入れて水少々を加え、ラップしてレンジ600w3分~3分半加熱する。(竹串がすっと通る程度)
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて炒める。色が変わったら①と塩昆布を加えて炒め合わせる。
バターを加えて、全体にからむように炒め合わせる。
塩、粗挽き黒胡椒で味を調える。
皿にとって、ねぎをのせてできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉は小間でも切落としでもバラでも、お好きな部位で◎
このレシピのID: r957445
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD