全11件中1〜11件を表示しています。
何年か前にTVで紹介された筑前煮のレシピ。 有名料亭の板長さん直伝だったんですが、とっても簡単で美味しく仕上がるので 重宝してます♪(ちな...
近所に方に頂いた小蕪でポタージュを作りました。 豆乳を使用しましたのでまろやかで優しいお味に出来上がりました。 是非、作ってみてください!...
どうしても仕事が続くと炭水化物の取りすぎになり、 また、お野菜不足になってしまいます。 そして、少々お肌が疲れ&乾燥気味・・・ そんな時に...
京都は昨日もすっきりしないお天気。。。 なので・・・、家でのんびり・まったり過ごしておりました♪ のんびりな日は、読書やお料理がはかどりま...
昨日は寒かったですね。。 木枯らし1号が吹いたようです。 温まるものが食べたくて、夜ポットパイを作りました♪ 旬の鮭は抗酸化作用が高いアス...
今日は朝からパン作りに挑みました。 明日から短距離フライト(日本便)が続くので、朝食用のパンを用意! 以前にも綴りましたが、時間をかけて朝...
涼しくなってくると・・ 飲みたくなるのが、ロイヤルミルクティー 夏場でも、積極的に温かい飲み物を飲んで体を冷やさないように努めておりますが...
昨夜、久しぶりに海南鶏飯(ハイナンニーズチキンライス)を作ってみました。 このお料理はシンガポールでとても有名なお料理です。 でもどうして...
本日、日本野菜ソムリエ協会、和食マイスターのブログ 『 和食ではんなり 』に 私のレシピを掲載させて頂きました。 宜しければご覧下さいませ...
今日は美味しそうな有頭海老が手に入ったので、シーフードパエリアを作ってみました。 シーフードの旨味が染みたサフランライスはとっても美味! ...
昨日から急に涼しくなりましたね・・・ 半袖のTシャツだと少し肌寒いです。。。 でも湿度も少ないので、ゆっくり落ち着いてブログが書けそうです...