*いんげんオムレツトースト* レシピ

*いんげんオムレツトースト*
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 18
happyspiceさん
happyspiceさん
  •     家族
  •    普段の食卓
インゲンが美味しく食べられる♪
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

(*゚▽゚*)採りたてのいんげんを使って
美味しいオープントーストが出来たよ~♪

材料

  1. 食パン(トーストする) 1枚
  2. いんげん(食べやすく切る) 20g(小5~6本)
  3. ウインナー(食べやすく切る) 1~2本
  4. 卵(ときほぐす) 1個
  5.  小さじ1
  6. ケチャップ 大さじ1
  7. 塩コショウ 少量

作り方

  1. 1.

    いんげんはレンジ600wで1分加熱して、油をしいたフライパンでウインナーと一緒に炒め塩コショウをふる。

  2. 2.

    1に卵を流し入れて軽く混ぜながら火をとおす。

  3. 3.

    2にケチャップを加え全体に和えたらパンにのせて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

お好みでパンにマスタードをぬってもOKです。

記事のURL:

わたしの「トーストアレンジ」大募集!|料理のレシピブログ
このレシピはわたしの「トーストアレンジ」大募集!|料理のレシピブログに投稿されました!
  • (ID: r613514)
  • 2013/07/04 UP!

他のトーストのレシピ(29,940件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑*いんげんオムレツトースト* | レシピブログTOP