*いんげんオムレツトースト*by happyspiceさん

【料理紹介】

(*゚▽゚*)採りたてのいんげんを使って
美味しいオープントーストが出来たよ~♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
食パン(トーストする) 1枚
いんげん(食べやすく切る) 20g(小5~6本)
ウインナー(食べやすく切る) 1~2本
卵(ときほぐす) 1個
小さじ1
ケチャップ 大さじ1
塩コショウ 少量

【作り方】

  1. いんげんはレンジ600wで1分加熱して、油をしいたフライパンでウインナーと一緒に炒め塩コショウをふる。
  2. 1に卵を流し入れて軽く混ぜながら火をとおす。
  3. 2にケチャップを加え全体に和えたらパンにのせて出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

お好みでパンにマスタードをぬってもOKです。