*ジンジャーパンケーキ*
料理紹介
ヽ(*´∀`)ノ生姜の香りとハチミツの甘さでポカポカ気分に~♪
材料
- 生姜(すりおろす) 大さじ1
- 卵と牛乳合わせて 1カップ
- ★ハチミツ 大さじ1~2
- ★塩 ちょっぴり
- ●小麦粉 100g
- ●ベーキングパウダー 小さじ1
- 黒ごま 適量
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
ボウルに卵と牛乳を入れてよく混ぜ、★を加え混ぜる。
- 2.
ふるった●を1に入れてさっくりと混ぜ、生姜と黒ごまを加え混ぜる。
- 3.
フライパンを温めて油をしいて2を流し入れ、やや弱火で両面コンガリと焼いて出来上がり。(2枚)
ワンポイントアドバイス
焼き上がったらお好みでバターを塗ってもOKです!
記事のURL:
- (ID: r540325)
- 2013/01/21 UP!