【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
手羽元は、熱湯をかけて油分を流す。 にんにくはざっくりみじん切り。じゃがいもは皮をむいて、大き目に切る。
圧力鍋でにんにくを炒め、そのまま手羽元もいためる。
ジャガイモを加え、いためる。
具ひたひたに水を入れ、弱圧で沸騰させ中火で5分加圧。
圧が下がったら、砂糖と酒を加えふたをして(圧はかけない)10分弱火。
醤油を加え、ふたして10分弱火。
いためたスナップえんどうと一緒に盛り付ける。
ジャガイモが煮崩れないように大きめに切ってください。 過程5以下は、圧力をかけません。
記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/17535568
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑手羽もとの中華風炒め煮 | レシピブログTOP