簡単うまい☆豚肉のみぞれ炒め
料理紹介
あまりにも簡単すぎてレシピというほどのものでもありませんが、ほんとおいしいんです
材料
- 豚肉(なるべく薄切り肉で) 70g(もしくは手のひら山盛り)
- 大根 5〜6cmくらい(おろして水をしっかりきる)
- 油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ポン酢 大さじ3
- あらびき胡椒 少々
作り方
- 1.
熱したフライパンに油を引き肉をいため酒を入れて水気を飛ばす
- 2.
大根おろしをいれなじませポン酢も入れる。
- 3.
なじんだら出来上がり☆お好みでこしょうをふりかけて。
- (ID: r1657)
- 2009/03/24 UP!