簡単うまい☆豚肉のみぞれ炒めby lalalaさん

【料理紹介】

あまりにも簡単すぎてレシピというほどのものでもありませんが、ほんとおいしいんです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉(なるべく薄切り肉で) 70g(もしくは手のひら山盛り)
大根 5〜6cmくらい(おろして水をしっかりきる)
大さじ1
大さじ1
ポン酢 大さじ3
あらびき胡椒 少々

【作り方】

  1. 熱したフライパンに油を引き肉をいため酒を入れて水気を飛ばす
  2. 大根おろしをいれなじませポン酢も入れる。
  3. なじんだら出来上がり☆お好みでこしょうをふりかけて。

【ワンポイントアドバイス】

是非大根おろしの水気をしっかり切って下さい!