簡単うまい☆豚肉のみぞれ炒め
by lalalaさん
【料理紹介】
あまりにも簡単すぎてレシピというほどのものでもありませんが、ほんとおいしいんです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚肉(なるべく薄切り肉で)
70g(もしくは手のひら山盛り)
大根
5〜6cmくらい(おろして水をしっかりきる)
油
大さじ1
酒
大さじ1
ポン酢
大さじ3
あらびき胡椒
少々
【作り方】
熱したフライパンに油を引き肉をいため酒を入れて水気を飛ばす
大根おろしをいれなじませポン酢も入れる。
なじんだら出来上がり☆お好みでこしょうをふりかけて。
【ワンポイントアドバイス】
是非大根おろしの水気をしっかり切って下さい!
このレシピのID: r1657
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD