和風 トマトスープ
料理紹介
隠し味調味料で、いつものトマトスープが和風に変身。
材料
- セロリ 2本
- 玉葱 1個
- ジャガイモ 1個
- 人参 1本
- にんにく 2カケ
- トマトソース缶 1缶
- パプリカ 小さじ1
- フィッシュソース 大さじ2
- 和風だしのもと 大さじ1
- ローリエの葉 2枚
作り方
- 1.
野菜は全て大きさをそろえて一口大に切る。
にんにくは半分にし、包丁でつぶしておく。
- 2.
1~1½カップの水と野菜をルクルーゼ鍋に入れ、火にかける。
- 3.
沸騰したら火を落とし、ローリエを加える。
ふたをして15分待つ。
- 4.
トマト缶とその他の調味料を加え、一煮立ちさせる。塩こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
野菜はどんな野菜でも構いません。フィッシュソースは、アジア系の店で手に入れることができます。
記事のURL:
- (ID: r542159)
- 2013/01/26 UP!