ガーリックしょうゆ焼きの肉を十分さましてから、
スライスする。
*をすべて耐熱容器に入れて、よく混ぜる。←ここ大切です。
(肉汁が固まっていたら、レンジで10~15秒温めると戻る。)
レンジで30秒~1分温める。取り出し、熱いうちによく混ぜる。冷ましておく。
盛り付けて、たれをそえる。
レンジで温めるとたれの油分が飛ぶことがあります。
また加熱した後はとても熱いので、扱いに気をつけてくださいね。
肉汁が無かったら、味ポンだけでもおいしい。とろみをつけたかったら、味ぽん100MLにして小麦粉大さじ1を加えてください。
みなづきさん
2011/08/31 UP!
こんにちは。たっぷり作って、アレンジもソースで工夫できるのは素敵。いつも、ワンパターンなのですよ。(汗)お気に入り登録、ありがとうございます。お料理上手な方と、仲良しになれて嬉しいです。これからも、よろしくです。♪
お返事: はなみずきさん、ドッキュンなコメントありがとうございます。センスのいいはなみずきさんにほめていただくなんて…! 雪葉は木にのぼってます♪
misyaさん
2011/08/29 UP!
雪葉ちゃん~こんにちは♪おおお、綺麗な一皿ですね~~♪胡瓜と一緒に、がっつり頂きたいな^^うんうん、サンドイッチ♪マヨラーな私(笑)想像するだけで、よだれものですぅ☆サンドイッチ~~美味しそう~☆
お返事: misyaちゃん、コメントありがとうございます。マヨラーだったのね(^▽^)/ マヨってホント万能調味料ですよね~。