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ガーリックしょうゆ焼き 和風 レシピ

ガーリックしょうゆ焼き 和風
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雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

塊肉は一度にたくさん焼いて、翌日冷まして使えるのがいいところ。熱々を頂いた翌日の定番メニューは、冷やしてスライス。鉄板に残った肉汁も使いましょ。
先にアップした「ガーリックしょうゆ焼き」を味ぽん使ったたれで和風にアレンジ。酸味が利いているから、暑い日でもご飯がすすむ。「このたれ、おいしい!」って、子ども二人でほぼ完食。麺に乗せても、サンドイッチにしてもいけまする。サンドイッチのときは、たれにマヨネーズを入れて、一緒にサンドすると、おいしさパワーアップ♪

材料

  1. ガーリックしょうゆ焼き 300g以上
  2. *焼いた肉汁 50ml
  3. *味ぽん 50ml
  4. *小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ガーリックしょうゆ焼きの肉を十分さましてから、
    スライスする。

  2. 2.

    *をすべて耐熱容器に入れて、よく混ぜる。←ここ大切です。
    (肉汁が固まっていたら、レンジで10~15秒温めると戻る。)
    レンジで30秒~1分温める。取り出し、熱いうちによく混ぜる。冷ましておく。

  3. 3.

    盛り付けて、たれをそえる。

ワンポイントアドバイス

レンジで温めるとたれの油分が飛ぶことがあります。
また加熱した後はとても熱いので、扱いに気をつけてくださいね。
肉汁が無かったら、味ポンだけでもおいしい。とろみをつけたかったら、味ぽん100MLにして小麦粉大さじ1を加えてください。

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  • (ID: r287729)
  • 2011/08/29 UP!

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みなづきさん

みなづきさん  2011/08/31 UP!
こんにちは。たっぷり作って、アレンジもソースで工夫できるのは素敵。いつも、ワンパターンなのですよ。(汗)お気に入り登録、ありがとうございます。お料理上手な方と、仲良しになれて嬉しいです。これからも、よろしくです。♪

お返事: はなみずきさん、ドッキュンなコメントありがとうございます。センスのいいはなみずきさんにほめていただくなんて…! 雪葉は木にのぼってます♪

misyaさん

misyaさん  2011/08/29 UP!
雪葉ちゃん~こんにちは♪おおお、綺麗な一皿ですね~~♪胡瓜と一緒に、がっつり頂きたいな^^うんうん、サンドイッチ♪マヨラーな私(笑)想像するだけで、よだれものですぅ☆サンドイッチ~~美味しそう~☆

お返事: misyaちゃん、コメントありがとうございます。マヨラーだったのね(^▽^)/ マヨってホント万能調味料ですよね~。

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