ご飯をラップにとり、「俵形」からくぼみをつけて「ひょうたん形」に形を整える
※お弁当箱に入れてサイズを確認しましょう。
ハムを楕円の型で4枚抜いて、手足を作る。
1に3をパスタで固定する
5ミリ幅にスライスしたお魚をソ-セージを2と同じ型で抜いて耳を作る。
4に5をパスタで固定する。
6にオカズを詰める。
ハムを丸型で抜いて鼻を作り7にパスタで固定する。
海苔をパンチして目を作り8に貼る。
海苔をハサミでカットして口を作り9に貼る。
※使用した楕円の型は「まるきさん」のデコ弁キットです。
※暑い時期には、ハム・お魚ソーセージは抜いたあと 加熱してからご使用下さいね。
(茹でて、キッチンペーパーでしっかり水分をふき冷めてから使用します)
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2012/05/post-191.html