【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
車麩は水で10分ほど戻して水気を絞る。
フライパンに①とひたひたのだし汁、醤油、砂糖で汁気が少なくなるまで煮る。
軽く汁気を絞た車麩に小麦粉をはたき、小麦粉と同量の水で溶いた衣をからめパン粉をまぶす。
中温の油でからりと揚げる。
味噌だれ(赤みそ、みりんを火にかけて水分をとばし白ゴマを混ぜる)で頂きましょう。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/01/post-128.html
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
おいしそう4件
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
おいしそう6件
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
↑車麩のかつ | レシピブログTOP