車麩のかつ レシピ

車麩のかつ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 6
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

マクロビ風に車麩のかつを作りました。車麩を使うことで、カロリーが抑えられます。

材料

  1. 車麩 10個
  2. 小麦粉 適量
  3. だし汁 適量
  4. 砂糖 少々
  5. 醤油 少々
  6. パン粉 適量
  7.  適量
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    車麩は水で10分ほど戻して水気を絞る。

  2. 2.

    フライパンに①とひたひたのだし汁、醤油、砂糖で汁気が少なくなるまで煮る。

  3. 3.

    軽く汁気を絞た車麩に小麦粉をはたき、小麦粉と同量の水で溶いた衣をからめパン粉をまぶす。

  4. 4.

    中温の油でからりと揚げる。

ワンポイントアドバイス

味噌だれ(赤みそ、みりんを火にかけて水分をとばし白ゴマを混ぜる)で頂きましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2011/01/post-128.html

  • (ID: r288255)
  • 2011/08/30 UP!

他の麩のレシピ(3,819件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑車麩のかつ | レシピブログTOP