車麩のかつ
by akinoichigoさん
【料理紹介】
マクロビ風に車麩のかつを作りました。車麩を使うことで、カロリーが抑えられます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
車麩
10個
小麦粉
適量
だし汁
適量
砂糖
少々
醤油
少々
パン粉
適量
水
適量
揚げ油
適量
【作り方】
車麩は水で10分ほど戻して水気を絞る。
フライパンに①とひたひたのだし汁、醤油、砂糖で汁気が少なくなるまで煮る。
軽く汁気を絞た車麩に小麦粉をはたき、小麦粉と同量の水で溶いた衣をからめパン粉をまぶす。
中温の油でからりと揚げる。
【ワンポイントアドバイス】
味噌だれ(赤みそ、みりんを火にかけて水分をとばし白ゴマを混ぜる)で頂きましょう。
このレシピのID: r288255
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD