エビの胡麻揚げ レシピ

エビの胡麻揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
akinoichigoさん
akinoichigoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ぷりぷりのエビと胡麻のハーモニーが楽しめるレシピです。

材料

  1. 大正エビ 1尾
  2. 天ぷら粉 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. 白ゴマ 適量
  5. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    エビは背ワタを取り、殻をむく。(尾も除く)

  2. 2.

    ①を2等分し、天ぷら粉を水で溶いた衣にくぐらせる。

  3. 3.

    ②に白ゴマをまぶす。

  4. 4.

    中温に熱した油で③を揚げる。(醤油・塩・マヨネーズなどお好みの調味料を添えて下さい)

ワンポイントアドバイス

エビは中温で揚げましょう。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/akinoichigo/2010/08/post-107.html

  • (ID: r288100)
  • 2011/08/30 UP!

他のエビのレシピ(38,487件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビの胡麻揚げ | レシピブログTOP