エビの胡麻揚げ
by akinoichigoさん
【料理紹介】
ぷりぷりのエビと胡麻のハーモニーが楽しめるレシピです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大正エビ
1尾
天ぷら粉
大さじ1
水
大さじ1
白ゴマ
適量
揚げ油
適量
【作り方】
エビは背ワタを取り、殻をむく。(尾も除く)
①を2等分し、天ぷら粉を水で溶いた衣にくぐらせる。
②に白ゴマをまぶす。
中温に熱した油で③を揚げる。(醤油・塩・マヨネーズなどお好みの調味料を添えて下さい)
【ワンポイントアドバイス】
エビは中温で揚げましょう。
このレシピのID: r288100
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD