エビの胡麻揚げby akinoichigoさん

【料理紹介】

ぷりぷりのエビと胡麻のハーモニーが楽しめるレシピです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
大正エビ 1尾
天ぷら粉 大さじ1
大さじ1
白ゴマ 適量
揚げ油 適量

【作り方】

  1. エビは背ワタを取り、殻をむく。(尾も除く)
  2. ①を2等分し、天ぷら粉を水で溶いた衣にくぐらせる。
  3. ②に白ゴマをまぶす。
  4. 中温に熱した油で③を揚げる。(醤油・塩・マヨネーズなどお好みの調味料を添えて下さい)

【ワンポイントアドバイス】

エビは中温で揚げましょう。