米粉と片栗粉(^^)ポンテゲージョっぽい生地で♪包み焼き 小麦粉不使用 レシピ

米粉と片栗粉(^^)ポンテゲージョっぽい生地で♪包み焼き 小麦粉不使用
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 99
MOMONAOさん
MOMONAOさん
チーズ生地は発酵不要♪油と水分を熱した鍋で一気に生地を練るポンテゲージョ生地を米粉でパン風にアレンジ。↑↑ 米粉生地なので焼き上がりは割れ目が入る⇒冷めると目立たなくなる。モ...
ブログ記事を読む>>

他のチーズのレシピ(158,716件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
MOMOさん

MOMOさん  2015/11/13 UP!
ポンテケージョっぽいモチモチ感がでますか?MOMOも作ってみなくちゃ~~~!

お返事: ありがとうございます(^^)米粉いりは固くなりがちですが、ブログ内で【固くならないポンテゲージョ♪冷めてもやわらかいレシピ】にリンクしています。そのレシピは一番ふわもちで作りやすかったです。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2015/11/12 UP!
MOMONAOさんおはようございます。米粉と片栗粉のポンテゲージョっぽい美味しそうです素晴らしいレシピありがとうございます。

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑米粉と片栗粉(^^)ポンテゲージョっぽい生地で♪包み焼き 小麦粉不使用 by MOMONAOさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP