秋の茸ごはん
料理紹介
ひと手間かけて 秋を味わう茸ごはん。 炊飯器で手軽に出来上がります
材料
- 米 2合
- 人参 (千切り) 50g
- ごぼう ささがき(要あく抜き) 35g
- 鳥胸肉 小口切り 120g
- 薄揚げ 1/2枚
- しめじ 1/2パック
- だし汁 1と2/3カップ
- みりん 大匙1
- 淡口醤油 大匙2
- 酒 大匙1と1/2
作り方
- 1.
下処理をした野菜を出しと調味料で煮ます。しめじの傘が丸くなったら火を止めます。
- 2.
ざるに具材とだし汁を分け 米をとぎ 炊飯器の普通の水分量に出汁を入れ 具材を入れた炊きます
ワンポイントアドバイス
〆jは水分ンがとても出るので下煮をする子ごはんが柔らか過ぎになりません
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- 2016/04/19 UP!