小さなンパーニュ
料理紹介
12cmの発酵籠を購入しました。小さくて可愛い。 早速試しに作ってみました。 ラム酒漬けのレーズンやクランべりークルミ入りの 香ばしいパンです。
材料
- 準強力粉 200g
- 塩 4g
- ドライイースト 3g
- 水 125g
- クランベリー レーズン クルミのラム酒漬 大さじ4
- 打ち粉 ライ麦粉
作り方
- 1.
材料をHBに入れ ベリー レーズン クルミもセットして1次発酵までする
- 2.
生地をHBから取り出し丸めてベンチタイム10分後 丸め直して発酵籠に打ち粉をして2次発酵60分位。発酵籠の8文目まで発酵
- 3.
オーブンシートに籠をひっくり返し生地を出してナイフで十字に切り込みを入れ230℃に予熱したオーブンで15分焼く
ワンポイントアドバイス
簡単に出来上がりますので ポイントはありませんが小さな籠ですのでクープナイフの練習になると思います
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- 2016/04/19 UP!