メープル入りジャーマンパンケーキ レシピ

メープル入りジャーマンパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ダッチオーブンが無くても耐熱容器でジャーマンパンケーキが出来ます。 ドイツのパンケーキです。簡単ですので作ってみて下さいね

材料

  1. バター 小さじ1
  2.  2個
  3. 強力粉 50g
  4.  小さじ1/6
  5. 牛乳 50cc
  6. メープルシロップ 大さじ1
  7. 粉糖 少々
  8. ダークチェリー 少々

作り方

  1. 1.

    オーブンを210℃に温める
    耐熱容器にバターを溶かして置く

  2. 2.

    ボールに卵とメープルシロップを混ぜ合わせ 強力粉を振るって入れる

  3. 3.

    よく混ぜ合わせる。耐熱容器に入れオーブンで15分焼きます。フワ~っと膨らみますがすぐにしぼむので 食べる用意も準備して置

ワンポイントアドバイス

オーブンから目を離さないで下さい。 フワーっと膨らんだら食べられます

記事のURL:

  • (ID: r1048049)
  • 2016/04/19 UP!

他のオーブンのレシピ(124,879件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑メープル入りジャーマンパンケーキ | レシピブログTOP