メープル入りジャーマンパンケーキ
料理紹介
ダッチオーブンが無くても耐熱容器でジャーマンパンケーキが出来ます。 ドイツのパンケーキです。簡単ですので作ってみて下さいね
材料
- バター 小さじ1
- 卵 2個
- 強力粉 50g
- 塩 小さじ1/6
- 牛乳 50cc
- メープルシロップ 大さじ1
- 粉糖 少々
- ダークチェリー 少々
作り方
- 1.
オーブンを210℃に温める
耐熱容器にバターを溶かして置く
- 2.
ボールに卵とメープルシロップを混ぜ合わせ 強力粉を振るって入れる
- 3.
よく混ぜ合わせる。耐熱容器に入れオーブンで15分焼きます。フワ~っと膨らみますがすぐにしぼむので 食べる用意も準備して置
ワンポイントアドバイス
オーブンから目を離さないで下さい。 フワーっと膨らんだら食べられます
記事のURL:
- (ID: r1048049)
- 2016/04/19 UP!