メープル入りジャーマンパンケーキby umi さん

【料理紹介】

ダッチオーブンが無くても耐熱容器でジャーマンパンケーキが出来ます。 ドイツのパンケーキです。簡単ですので作ってみて下さいね

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
バター 小さじ1
2個
強力粉 50g
小さじ1/6
牛乳 50cc
メープルシロップ 大さじ1
粉糖 少々
ダークチェリー 少々

【作り方】

  1. オーブンを210℃に温める
    耐熱容器にバターを溶かして置く
  2. ボールに卵とメープルシロップを混ぜ合わせ 強力粉を振るって入れる
  3. よく混ぜ合わせる。耐熱容器に入れオーブンで15分焼きます。フワ~っと膨らみますがすぐにしぼむので 食べる用意も準備して置

【ワンポイントアドバイス】

オーブンから目を離さないで下さい。 フワーっと膨らんだら食べられます