メープル入りジャーマンパンケーキ
by umi さん
【料理紹介】
ダッチオーブンが無くても耐熱容器でジャーマンパンケーキが出来ます。 ドイツのパンケーキです。簡単ですので作ってみて下さいね
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
バター
小さじ1
卵
2個
強力粉
50g
塩
小さじ1/6
牛乳
50cc
メープルシロップ
大さじ1
粉糖
少々
ダークチェリー
少々
【作り方】
オーブンを210℃に温める
耐熱容器にバターを溶かして置く
ボールに卵とメープルシロップを混ぜ合わせ 強力粉を振るって入れる
よく混ぜ合わせる。耐熱容器に入れオーブンで15分焼きます。フワ~っと膨らみますがすぐにしぼむので 食べる用意も準備して置
【ワンポイントアドバイス】
オーブンから目を離さないで下さい。 フワーっと膨らんだら食べられます
このレシピのID: r1048049
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD