イングリッシュマフィン
料理紹介
イングリッシュマフィン!!朝食にランチに! 外側はカリッ 内側はモチモチですよ~
マフィンにカリカリに焼いたベーコンい目玉焼きを挟んでも オレンジママレードを挟んでもとても美味しいです
材料
- 志賀Ⅱ 250g
- キビ砂糖 10g
- 塩 4g
- 無塩バター 20g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 180ml
- コーングリッツ 適量
作り方
- 1.
コーングリッツ以外の材料をHBに入れて1次発酵までします。
- 2.
HBからパン生地を取り出し上から軽く押し丸めて10分間ベンチタイム後8等分する
- 3.
丸めて上から軽く押し形を整えて蓋つきケースに入れて2倍になるまで2次発酵します
- 4.
水の中にパン種を入れコーングリッツを付けます
- 5.
こんな感じに出来ます
- 6.
オーブンシートを敷いた鉄板い並べ 200℃に予熱したオーブンで15分焼きます
ワンポイントアドバイス
100円均一等で売っている 蓋付書類ケースを2次発酵時に使うと感想を防ぎ便利です。
コーングリッツはたっぷり付けましょう
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- 2016/04/19 UP!