【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

筍の蒸し焼き? 柚子味噌かけ レシピ

筍の蒸し焼き? 柚子味噌かけ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

焼きたけのこは美味しいけれど 焼く場所が無いご家庭に簡単にレンジで出来ます。

材料

  1. タケノコ 小さいもの 1本
  2. 白みそ 20g
  3.  大さじ1
  4. 砂糖 大さじ1弱
  5. 柚子の搾り汁 少々

作り方

  1. 1.

    新鮮なタケノコの小の下の部分に切り込みを入れラップで包み レンジ600wで7分間 魚焼きグリルで5分焼き色を付けます

  2. 2.

    その間に調味料を合わせます

ワンポイントアドバイス

レンジにかけて 上から押して柔らかかったら出来上がりです

記事のURL:

  • (ID: r1048007)
  • 2016/04/19 UP!

他のたけのこのレシピ(11,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑筍の蒸し焼き? 柚子味噌かけ | レシピブログTOP