筍の蒸し焼き? 柚子味噌かけ
by umi さん
【料理紹介】
焼きたけのこは美味しいけれど 焼く場所が無いご家庭に簡単にレンジで出来ます。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
タケノコ 小さいもの
1本
白みそ
20g
酢
大さじ1
砂糖
大さじ1弱
柚子の搾り汁
少々
【作り方】
新鮮なタケノコの小の下の部分に切り込みを入れラップで包み レンジ600wで7分間 魚焼きグリルで5分焼き色を付けます
その間に調味料を合わせます
【ワンポイントアドバイス】
レンジにかけて 上から押して柔らかかったら出来上がりです
このレシピのID: r1048007
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD