【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キャロットラぺ レシピ

キャロットラぺ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

今回はやや大き目の人参1本で作りましたが 家族の評判が良く 次回は2本使おうと思いました。 とても爽やかで ちょっと甘い人参のサラダです。

材料

  1. フルーツキャロット 1本
  2. 国産レモンの皮すりおろし 1/2個分
  3. *グレープシードオイル 大さじ2
  4. *ワインビネガー 大さじ1
  5. *オレンジジュース 大さじ2
  6. *塩胡椒 少々
  7. 缶詰の夏みかん又はオレンジ 1/2個分

作り方

  1. 1.

    人参をピューラーで細い千切りにします。

  2. 2.

    *印の材料を全てミックスします。
    お好みで 粒マスタードを入れても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

人参は細く切ると 食感も良く美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1047942)
  • 2016/04/19 UP!

他の人参のレシピ(100,898件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キャロットラぺ | レシピブログTOP