キャロットラぺ
料理紹介
今回はやや大き目の人参1本で作りましたが 家族の評判が良く 次回は2本使おうと思いました。 とても爽やかで ちょっと甘い人参のサラダです。
材料
- フルーツキャロット 1本
- 国産レモンの皮すりおろし 1/2個分
- *グレープシードオイル 大さじ2
- *ワインビネガー 大さじ1
- *オレンジジュース 大さじ2
- *塩胡椒 少々
- 缶詰の夏みかん又はオレンジ 1/2個分
作り方
- 1.
人参をピューラーで細い千切りにします。
- 2.
*印の材料を全てミックスします。
お好みで 粒マスタードを入れても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
人参は細く切ると 食感も良く美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1047942)
- 2016/04/19 UP!